食品から検出されたメラミン、トルエン、酢酸エチル、ジクロルボス‏について

食品から検出されたメラミン、トルエン、酢酸エチル、ジクロルボス‏について
 
中国産乾燥鶏卵からのメラミンの検出に対する農林水産省の対応について
http://www.maff.go.jp/j/press/seisan/c_shokuniku/081016.html
 
つぶあんから検出されたことに関連する情報
・ 酢酸エチル[PDF]
http://www.fsc.go.jp/emerg/ethyl_acetate.pdf
・トルエン[PDF]
http://www.fsc.go.jp/emerg/toluene.pdf
 
中国産冷凍いんげんから農薬が検出された事案に関する情報
・冷凍インゲンから検出されたジクロルボス Q&A
http://www.tokyo-eiken.go.jp/issue/health/webversion/web09.html
・ジクロルボスの概要(10月15日更新)[PDF]
http://www.fsc.go.jp/emerg/dichlorvos.pdf

・ジクロルボスのハザード情報シート[PDF]
http://www.fsc.go.jp/emerg/6.pdf

Yahoo!グループ: 公衆衛生ネットワーク( 健康と医学のメーリングリスト)

 

広告
カテゴリー: 食の安全 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中